đ„§ Tarte d'AngoulĂȘme au chocolat
- Charente Périgord
- 30 déc. 2019
- 1 min de lecture
DerniÚre mise à jour : 21 févr. 2021

Nous l'avons testée, c'est un délice !
Recette trouvée sur : https://www.nouvelle-aquitaine-tourisme.com/fr/angouleme/recette-tarte-dangouleme-au-chocolat
Ingrédients
Préparation : 15 minutes Cuisson : 40 minutes
Un rouleau de pùte brisée (ou une pùte brisée maison)
3 Ćufs
125 g de sucre en poudre
100 g de chocolat noir dessert
125 g de poudre dâamandes
3 cuillérées à soupe de cognac
50 g de beurre fondu
2 cuillérées à soupe de sucre glace
Quelques amandes effilées grillées

Préparation
PrĂ©chauffez le four Th7 (220°) Disposez la pĂąte brisĂ©e avec sa feuille de cuisson dans un moule. Pincez les bords. Travaillez les Ćufs entiers avec le sucre et le chocolat prĂ©alablement fondu, la poudre dâamandes, le cognac et le beurre fondu. Recouvrez la pĂąte avec cette prĂ©paration. Saupoudrez la tarte de sucre glace en couche Ă©paisse, Ă travers une passoire fine. Faites cuire au four Th7 (220°) pendant 40 minutes. Laissez refroidir complĂštement avant de dĂ©mouler. DĂ©corez avec des amandes effilĂ©es grillĂ©es.
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