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🍲 Tarte tatin aux cèpes et aux noix

Dernière mise à jour : 21 févr. 2021


Cuisinez en musique en cliquant sur la vidéo ci-dessous

Ingrédients 4 personnes

10 g de beurre

Sel ou sel fin

Poivre

8 c. à s. d'huile d'olive

2 gousses d'ail

12 cèpes

80 g de cerneaux de noix

6 brins de persil plat

1 rouleau de pâtes feuilletées

Laver rapidement les cèpes sous l'eau froide.

Egouttez-les et sechez-les.

Couper les pieds hacher les grossièrement.

Concassez les noix.

Peler et hacher les gousses d'ail.

Laver secher et effeuiller le persil.

Chauffez quatre cuillères a soupe d'huile d'olive dans une poele.

Faites y sauter les pieds de champignons hachée avec l'ail,les noix,et le persil, 6 à 7 minutes en remuant.Saler poivrer et réserver.

Préchauffer le four a 210°C.

Faites chauffer dans la même poêle le reste de l'huile.

Poser les champignons et faites les dorer de chaque cotés.

Saler et poiver.

Beurer un moule, poser les champignons dans le fond et recouvrez les de hachis.

Recouvrir le tout de pâte feuilletée et enfoncer les bord à l'aide d'une cuillère à soupe.

Enfourner 30 min.

C'est prêt !

Conseils

Servir avec une salade et une vinaigrette à base de vinaigre bouilli quelques secondes.

Acheter directement aux producteurs de votre région et faites-vous livrer chez vous vos achats en ligne en cliquant sur l'image suivante :


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Je la partage - car je l’ai fait avec des champignons Shitaké bien relevés ail et persil et le résultat me donne une idée de plat de fêtes (qui arrivent) -

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