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đŸČ Escargots Ă  la Charentaise

DerniÚre mise à jour : 21 févr. 2021


N'oubliez pas d'aimer notre page. Bisous à tous 💞

 

Ingrédients (pour 8 personnes) :

150 cagouilles (escargots)

200 g de jambon cru haché

80 g de beurre

80 g d’oignons hachĂ©s finement

1/2 carotte hachée finement

5 à 6 gousses d’ail

1 CS de concentré de tomate

2 bouquets garni

2 verres de vin blanc sec (Chardonnay), soit 40 cl

40 cl de bouillon de volaille (préparé maison ou avec 1/2 cubes)

environ 50 g de chapelure trĂšs fine

 

Faites jeĂ»ner les cagouilles pendant 15 jours. Puis lavez-les dans plusieurs eaux jusqu’à ce qu’elle soit claire.

PrĂ©parez un court bouillon en remplissant une casserole d’eau avec du gros sel et un bouquet garni. Laissez bouillir 5 minutes puis jetez les cagouilles en 3 fois pour Ă©viter de faire baisser la tempĂ©rature de l’eau.

Laissez cuire 10-15 minutes selon leur taille.

Pendant ce temps, faites fondre les oignons, l’ail pelĂ© et pressĂ© et la carotte dans une sauteuse avec le beurre. Ajoutez le jambon hachĂ© en l’émiettant Ă  la main puis arrosez de vin blanc et laissez frissonner quelques minutes.

Ajoutez les cagouilles égouttées, le poivre, le concentré, et le bouillon. Laissez mijoter 1 h à couvert. En fin de cuisson, ajoutez la chapelure, remuez et servez.

Prévoyez les fourchettes à escargots.

(source recette : les carnets de Julie)


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