đȘ PETITS PAINS A LA CITROUILLE đ
- Charente Périgord
- 22 oct. 2018
- 1 min de lecture
DerniÚre mise à jour : 21 févr. 2021

PETITS PAINS A LA CITROUILLE đ
- 600 g de farine - 300 g de courge - 50 g d'huile d'olive - 30 g de sucre - 1 Ćuf + un Ćuf pour la dorure de vos pains - 150 ml de lait - 1 carrĂ© de levure de biĂšre - 1 cuillĂšre Ă cafĂ© de curcuma
Nettoyer votre courge, coupez-lĂ en petits morceaux que vous faites bouillir dans une casserole pendant 20 mn environ puis la rĂ©duire en purĂ©e. Chauffer le lait, puis mettre la levure dedans Mettre la farine dans un saladier ou votre plan de travail en faisant une fontaine, mettez la courge en purĂ©e, lâĆuf, le sucre, l'huile, et le lait avec la levure. MĂ©langer tous les ingrĂ©dients, et pĂ©trissez la pĂąte pendant un moment jusqu'Ă ce que la pĂąte est souple (rajouter un peu de farine si besoin) La mettre en boule, farinez le saladier et la mettre, faĂźtes une croix sur le dessus, couvrir avec un film et mettre un torchon. FaĂźtes reposer pendant au moins 3 heures puis la retravailler pendant 10 Ă 15 minutes. Façonner des petits pains en forme de boule, pour que ça ressemble Ă des courges, j'avais fait des entailles tout autour pour donner un semblant. Faire gonfler environ une demi-heure et mettre au four !!!
Faire cuire à four chaud à 180°
C'est une recette que j'ai fait l'annĂ©e derniĂšre, et les pains Ă©taient vraiment bons đđđ„đ
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