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🍯 Confiture de melon d’eau charentais


Ingrédients :

Petit melon d'eau charentais : 1

Orange bio : 1

Pommes : 2

Sucre spécial confiture : 800 g

Petit morceau de gingembre de 5 cm : 1

Pineau des Charentes

Calories = TrÚs élevé

Coupez le melon d’eau en quartiers puis en tranches. Otez l’ensemble des graines et Ă©liminez la peau. Coupez la chair en morceaux.

A l’aide d’une micro-rĂąpe prĂ©lever le zeste de votre orange. Pressez le jus. Pelez le gingembre et rĂ©cupĂ©rez la pulpe Ă  la micro-rĂąpe.

Pelez vos pommes, ĂŽtez les trognons et coupez-la chair en morceaux.

Dans un saladier, mĂ©langez le melon d’eau avec la pomme, le jus et le zeste d’orange, le gingembre et le sucre. Faites macĂ©rer l’ensemble une nuit entiĂšre.

Dans un faitout, faites cuire vos fruits avec l’ensemble du jus de macĂ©ration pendant un minimum d’une heure. Ecumer et tester la consistance. Poursuivez la cuisson si nĂ©cessaire. Ajouter un peu de pineau des Charentes Ă  vos confitures.

Au besoin, vous pouvez passer la confiture au mixeur.

Mettre en pots ébouillantés. Fermer et retourner les pots 24 h pour une parfaite conservation.


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