Ingrédients :
Petit melon d'eau charentais : 1
Orange bio : 1
Pommes : 2
Sucre spécial confiture : 800 g
Petit morceau de gingembre de 5 cm : 1
Pineau des Charentes
Calories = TrÚs élevé
Coupez le melon dâeau en quartiers puis en tranches. Otez lâensemble des graines et Ă©liminez la peau. Coupez la chair en morceaux.
A lâaide dâune micro-rĂąpe prĂ©lever le zeste de votre orange. Pressez le jus. Pelez le gingembre et rĂ©cupĂ©rez la pulpe Ă la micro-rĂąpe.
Pelez vos pommes, ĂŽtez les trognons et coupez-la chair en morceaux.
Dans un saladier, mĂ©langez le melon dâeau avec la pomme, le jus et le zeste dâorange, le gingembre et le sucre. Faites macĂ©rer lâensemble une nuit entiĂšre.
Dans un faitout, faites cuire vos fruits avec lâensemble du jus de macĂ©ration pendant un minimum dâune heure. Ecumer et tester la consistance. Poursuivez la cuisson si nĂ©cessaire. Ajouter un peu de pineau des Charentes Ă vos confitures.
Au besoin, vous pouvez passer la confiture au mixeur.
Mettre en pots ébouillantés. Fermer et retourner les pots 24 h pour une parfaite conservation.