Le Pineaujito (Mojito au Pineau des Charentes)


Ingrédients pour 2 personnes - Préparation 5 mn

1 bouteille de Pineau blanc des Charentes ( 6cl )

1 bouteille de 50 cl de Schweppes Indian Tonic

1 citron vert ( 6 morceaux )

brins de menthe fraîche ( 8 feuilles )

sirop de sucre de canne ( 1 trait)

1 goutte d’Angostura bitter

glaçons


La préparation du Pineaujito

Dans un verre long drink, écraser délicatement au pilon les feuilles de menthe et le citron vert avec l’Angostura bitter et le sirop de sucre de canne.

Verser le pineau des Charentes.

Recouvrir de glace et donner un coup de cuillère pour bien mélanger.

Compléter avec le l’eau gazeuse et décorer d’une feuille de menthe.


40 vues

Charente     Périgord

logo-rejoignez-nous-facebook.png

1/1

À propos des blogueurs

David, Loïc & Jumper, blogueurs influenceurs au niveau local, de 35, 32 & 11 ans : + de 15 600 abonnés Facebook ; + de 2 400 membres sur notre groupe Facebook.

Nous parcourons la Charente et le Périgord afin de vous faire découvrir notre si belle région et vous faire partager nos itinéraires, découvertes, adresses et bons plans. globe & dog trotters, Suivez-nous dans notre aventure aux côtés de notre petit chien vadrouilleur.

Mais le Sud-Ouest reste notre terrain de voyage et d'exploration dans le but de faire vivre notre si belle région.

Sur notre blog à but non lucratif, nous partageons avec vous notre expérience nature et historique de nos périples au cœur de notre territoire riche et fabuleux : la Charente & le Périgord.

Nous n'oublions pas que notre pays, la France, est un superbe territoire aux paysages variés, plus beaux les uns que les autres et diversifié par ses richesses naturelles, culturelles, historiques & linguistiques. au delà de notre région de prédilection, nous n'hésitons pas à voyager aux 4 coins de notre si belle France pour partager avec vous les plus beaux recoins de nos richesses.

Notre point d'honneur ? la nature, l'histoire, l'aventure et surtout de belles rencontres ...