🍲 Tarte tatin aux cèpes et aux noix


Cuisinez en musique en cliquant sur la vidéo ci-dessous

Ingrédients 4 personnes

10 g de beurre

Sel ou sel fin

Poivre

8 c. Ă  s. d'huile d'olive

2 gousses d'ail

12 cèpes

80 g de cerneaux de noix

6 brins de persil plat

1 rouleau de pâtes feuilletées

Laver rapidement les cèpes sous l'eau froide.

Egouttez-les et sechez-les.

Couper les pieds hacher les grossièrement.

Concassez les noix.

Peler et hacher les gousses d'ail.

Laver secher et effeuiller le persil.

Chauffez quatre cuillères a soupe d'huile d'olive dans une poele.

Faites y sauter les pieds de champignons hachée avec l'ail,les noix,et le persil, 6 à 7 minutes en remuant.Saler poivrer et réserver.

Préchauffer le four a 210°C.

Faites chauffer dans la mĂŞme poĂŞle le reste de l'huile.

Poser les champignons et faites les dorer de chaque cotés.

Saler et poiver.

Beurer un moule, poser les champignons dans le fond et recouvrez les de hachis.

Recouvrir le tout de pâte feuilletée et enfoncer les bord à l'aide d'une cuillère à soupe.

Enfourner 30 min.

C'est prĂŞt !

Conseils

Servir avec une salade et une vinaigrette Ă  base de vinaigre bouilli quelques secondes.

Acheter directement aux producteurs de votre région et faites-vous livrer chez vous vos achats en ligne en cliquant sur l'image suivante :


Charente     PĂ©rigord

logo-rejoignez-nous-facebook.png

1/1

Ă€ propos des blogueurs

David, LoĂŻc & Jumper, blogueurs influenceurs au niveau local, de 35, 32 & 11 ans : + de 15 600 abonnĂ©s Facebook ; + de 2 400 membres sur notre groupe Facebook.

Nous parcourons la Charente et le Périgord afin de vous faire découvrir notre si belle région et vous faire partager nos itinéraires, découvertes, adresses et bons plans. globe & dog trotters, Suivez-nous dans notre aventure aux côtés de notre petit chien vadrouilleur.

Mais le Sud-Ouest reste notre terrain de voyage et d'exploration dans le but de faire vivre notre si belle région.

Sur notre blog Ă  but non lucratif, nous partageons avec vous notre expĂ©rience nature et historique de nos pĂ©riples au cĹ“ur de notre territoire riche et fabuleux : la Charente & le PĂ©rigord.

Nous n'oublions pas que notre pays, la France, est un superbe territoire aux paysages variĂ©s, plus beaux les uns que les autres et diversifiĂ© par ses richesses naturelles, culturelles, historiques & linguistiques. au delĂ  de notre rĂ©gion de prĂ©dilection, nous n'hĂ©sitons pas Ă  voyager aux 4 coins de notre si belle France pour partager avec vous les plus beaux recoins de nos richesses.

Notre point d'honneur ? la nature, l'histoire, l'aventure et surtout de belles rencontres ...